Instagram

среда, 2 сентября 2015 г.

Письмо другу или Как украсть у одного, чтобы подарить всем?

(копия, оригинал размещен в фейсбуке на стене 02.09.15)

Дорогой друг Саша Никитюк!
Зная тебя больше десяти лет, пересекаясь иногда в творческих проектах, мне трудно поверить, что приведенная в газете цитата в двух абзацах принадлежит именно тебе.
Мы с тобой годами внимательно следим за творчеством друг друга, и общие знакомые постоянно передают друг другу комплименты после создания каждым из нас новых произведений. Уверен, тебе, как художнику, человеку интеллигентному, совсем не свойственен сленг, сопровождающий в этой заметки твою прямую речь. Однако, читая свои собственные комментарии в этой же заметке, я вижу, что в принципе, журналисты мою точку зрения передали верно. Тогда невольно возникает вопрос: неужели метаморфозы с тобой все-таки произошли, и чтоб как-то спасти репутацию человека, имеющего непосредственное отношение к проекту, ты позволил себе потерять лицо?!
Уверен, что это недоразумение! Тем не менее, раз точка зрения от твоего имени озвучена публично на странице газеты, вынужден также публично обратиться к тебе за разъяснениями. Отсутствие твоего комментария я буду расценивать также, как ответ.
Спасибо.