Instagram

вторник, 14 июня 2016 г.

Неудобные вопросы об украино-еврейских отношениях

На мой взгляд, прекрасное, очень необходимое сегодня интервью Михаила Гольда на сайте Jewish.ru с профессором Львовского университета Ярославом Грицаком под названием "Холокост - это украинский вопрос". Рекомендую!

Тему, затронутую в интервью, я поднимаю постоянно, отдельными эссе она проходит и в моей книге. При этом, вместе с автором, я считаю, что на сегодня украинское общество не готово к диалогу по этому поводу...

Сегодня утром я перепостил это интервью на свою страницу в фейсбуке. В комментариях возник интересный диалог с известным психологом Владимиром Инжиром.

Чтобы точка зрения Владимира Николаевича не затерялась в многочисленных постах - а я считаю, что его взгляд на проблему очень важный и правильный - я скопировал этот диалог сюда, в свой блог. Приводится без сокращений:

‪#‎ГолосМісцевихЗМІ

Deborah Kelly - сотрудник Фонда Томсона, работала в "Рейтер", выпускающий редактор на телеканалах BBC, ITV, Al Jazeera - наш тренер сегодня, 14.06.2016, в программе "Професійні стандарти та етичні норми у висвітленні конфліктів" в ‪#‎Винница‬.
Ее лекции прекрасно сбалансированы, информативны и талантливы.