Instagram

суббота, 19 мая 2018 г.

Leonid Beliy Theme by Zoriy Fine (piano)

Десятого мая, в день рождения своего дедушки, я записал небольшое интервью на кладбище. Интервью вызвало бурные обсуждения. Но речь не о нём. Фоном тихо звучала музыка. С момента публикации меня буквально завалили вопросами, что это за музыка, кто исполняет, и где её послушать в лучшем качестве. Специально для вас я подготовил этот трек.

Зорий Файн. Импровизация на тему известного в своё время композитора, солиста ВИА "Надежда", Леонида Белого (1955-2000). Подробнее о нём в Википедии...

Запись сделана 16.07.2005 на синтезаторе Ensoniq MR-76.

Уличный музыкант - это вершина перфоманса между талантом и чистотой его использования

Вот оно, моё светлое будущее! Если, конечно, оно настанет. То, что останется навсегда со мной, где бы я ни был.

Помните, зимой, в Праге на вокзале я тоже похожее записал? Конечно, даже молодые наши квалифицированные пианисты уже никогда не догонят по технике исполнения китайских детей - да разве это и важно для уличного музыканта?

Сейчас гривны будут монетками - их очень удобно кидать пианисту. Осталось только дождаться, что вместе с велопарковками и душевыми кабинами кто-нибудь догадается притащить в центр Винницы старенькое раздолбанное пианино. Чем хуже - тем меньше слышно, как ты за двадцать лет потерял квалификацию.

Кстати, некоторые владельцы заведений давно мне обещали приобрести что-то подобное и пригласить помузицировать. Но, видать, есть расходы и поважнее.

Главное для уличного пианиста - не аудитория, а удовольствие от жизни. Досмотрите до конца. Самым последним играет старик (или старуха) лет под сто. Но с каким удовольствием эти высохшие пальцы иллюстрируют живую трепетную душу в глубине нечёсанного, и, возможно, немытого тела.

Всё в этой жизни относительно. И всё смешалось.

Нужны ли им стейнвеи в карнеги-холлах?
Стоит ли ласка публики той низости, которой устлан путь на сцену?

Уличный музыкант - это вершина перфоманса между талантом и чистотой его использования!