Instagram

суббота, 21 сентября 2019 г.

Свет прямолинеен и туп, как любое добро… Зато сколько всего шевелится в тенях, как они наполнены, таинственно живы… Это как добро и зло. При этом зло гораздо интереснее, разнообразнее, обольстительней. Все, абсолютно все происходит в тенях и полутенях...

Дина Рубина. Белая голубка Кордовы.

Инфракрасное свадебное фото: #zoriyfine #infrared.

Начало в 6.55

В одном из пабликов появился мэм, насколько рано занимают классы в музучилище. Удивлён массе комментариев. Среди прочего, помню, что если приедешь не в 5.55, а в 6.10 - свободных фортепианных классов уже не будет. Баба Катя, которая выдавала ключи ещё и моей маме, только разводит руками. Спокойная, как удав. А ты берёшь что осталось - третий этаж с кондовыми пианино. Кто эти люди, что позанимали весь второй этаж? Кто сейчас в 219-м классе у завциклом Шпетной?

Но если случится чудо, и тебе перепадёт не твой 209-й (где занимался со своей любимой учительницей Сторожук), а 219-й - особенно до середины октября, пока не холодно - открываешь настежь окна - класс угловой - окна выходят на разные стороны: одно на академию Лойфермана, другие два - на Чкалова, - и благодать... купаешься в прозрачном утреннем воздухе под звуки более-менее приличного рояля. Особенно я любил в эти минуты упражняться Скрябиным или Рахманиновым! Пусть слышат все баянисты-кларнетисты в подвалах и на лестничных клетках. Впрочем, они слышали только себя. Хороший навык, который не раз ещё в жизни пригодиться.

Жаль, что с годами я утратил эту способность использовать раннее утро для трудов и творчества - всё больше засиживаюсь за полночь. И очень хорошо понимаю тех, чья жизнь только начинается ночью -  к сожалению, критическая масса должна спать, чтобы высвободить остальным пространство для жизни.

#zoriyfine, 21.09.19, #Warszawa.