Instagram

вторник, 12 января 2016 г.

Сегодня моему любимому композитору исполняется 80 лет!

У меня была в детстве голубая мечта: научиться играть также же прекрасно, как Раймонд Паулс! И еще - когда-нибудь обязательно с ним познакомиться лично. Однажды была возможность в Юрмале, но...
Примерно, как Шуберт: ходил-ходил, но так и не отважился подойти к Бетховену...:)
А сегодня Раймонду Вольдемаровичу, исполнилось 80 лет! И я счастлив вместе с ним!


Сегодня День рождения Джека Лондона (1876-1916)

"У природы много способов убедить человека в его смертности: непрерывное чередование приливов и отливов, ярость бури, ужасы землетрясения, громовые раскаты небесной артиллерии. Но всего сильнее, всего сокрушительнее - Белое Безмолвие в его бесстрастности. Ничто не шелохнется, небо ярко, как отполированная медь, малейший шепот кажется святотатством, и человек пугается собственного голоса. Единственная частица живого, передвигающаяся по призрачной пустыне мертвого мира, он страшится своей дерзости, остро сознавая, что он всего лишь червь. Сами собой возникают странные мысли, тайна вселенной ищет своего выражения. И на человека находит страх перед смертью, перед богом, перед всем миром, а вместе со страхом - надежда на воскресение и жизнь и тоска по бессмертию - тщетное стремление плененной материи; вот тогда-то человек остается наедине с богом..."

(Фрагмент из рассказа «Белое безмолвие», 1889).

Первый зритель на телеэфире

Во время последнего эфира на телевидении в операторской со звукорежиссерами сидел и Максимилиан. Эту идею я перенял много лет назад у Петра Алексеевича, когда за стеклом частенько наблюдал за отцом Леша, тогда еще тоже подросток. Мне кажется, это хороший способ, чтобы сын лишний раз послушал, о чем говорит отец, его убеждения, взгляды.
Не так ли?