Instagram

среда, 1 июня 2016 г.

"Лично мне многие его мысли близки и понятны..."

Профессор Вольф Москович - заведующий кафедрой славистики Еврейского университета в Иерусалиме (1976-2004), доктор филологии (Академия наук СССР, 1971), иностранный член Академии наук Украины, почетный член Словенской академии наук, Российской академии естественных наук (РАЕН), автор более 300 публикаций, включая 12 монографий. Подробнее...

КОФЕ-БРЕЙК С ЕГО ВЕЛИЧЕСТВОМ.
Рецензия.

Наше время неповторимо. Живем мы на разломе эпох, нелегкий период крушения государств, создания на их месте новых государств, кризисов, потрясений, миграций.
Книга Зория Файна, вдумчивого автора, сопереживающего проблемы и настроения современников, задевает струны сердца. Читая и перечитывая отдельные эссе этой объемной книги, ловишь себя на мысли, что Зорий как бы угадал и отразил твои собственные мысли, то, о чем ты раздумывал, изгибы судьбы и приключения твоей юности, напоминающей до слез то, что случалось с автором. Чего только стоит история с вступительным экзаменом в ВУЗ, когда багаж умений и знаний, полученных от замечательных школьных педагогов, неожиданно спасал ситуацию. А история любви героя книги!

Зорий Файн, помимо таланта занимательного рассказчика, обладает острым зрением – в каждой точке его ближних и дальних странствий он  находит самые характерные черты и детали, скрытых от поверхностного взгляда. Дополняющие текстовой ряд фотографии, выполненные в инфракрасном спектре, смотрятся как мастерские гравюры.

Философские размышления автора о судьбе отечества, общества и о выборе собственного пути занимают целые разделы книги. Лично мне многие его мысли близки и понятны.

Перед нами произведение высокоталантливого автора. Обобщающие книги такого рода обычно пишут как итог жизненного пути. Нашему автору немного больше сорока лет, а это лишь его первая книга. Сколько еще новых книг он напишет!

Пожелаем же ему не снижать планки.