Instagram

воскресенье, 23 сентября 2018 г.

И снова учёба!

Так трудно раскочегариться в новом учебном году. Первое (вообще-то, второе) занятие по ИДИШ прошло только что. Рассказывали, кто, как провёл лето и читали в оригинале биографию Шолом-Алейхема. Впервые, мне кажется, я даже поднял руку и что-то вызвался сам рассказывать))
Спасибо нашему замечательному педагогу, Александре Леонидовне Полян и Sefer Webinar за организацию занятий. А всем нам, участникам - во второй год обучения также победоносно, как и в первый, дойти до финиша!



Польский джаз в Виннице

Вчерашний (22.09.18) вечерний концерт XXII Международного фестиваля Vinnytsia Jazzfest-2018 давали современные польские музыканты: квинтет Михала Мартынюка и квартет Адама Балдиха. Под большим впечатлением, впрочем, как и всегда от польской музыки. Причём, если группа Михала несла драйв со сложной синкопированной ритмикой, то более созерцательный, иногда ориентальный, минимализм в сочинениях Адама давал возможность зрителю погрузиться в мир звуков с каким-то изысканным наслаждением. А ренессансная скрипка в его руках (впервые видел такой инструмент) даже в отголоски старинных величественных хоралов привносила тоскливые ноты из не определившегося и вседозволенного XXI века.

С билетами у меня, как обычно, возникла притча во языцех - даже система Карабас зависла и трижды их, оплаченные, искала. Спасибо Паше Третьякову и Вале Кирильчук за самые лучшие места в зале - в первом ряду, напротив пианиста, чтоб видеть его руки. Правда мою радость чуть было не омрачил приезжий фотограф с большим белым объективом: очевидно, ему очень нужны были именно наши места перед сценой. Он посмотрел на маленькую камеру Sony в моих руках и спросил: скажите, а вы тоже журналист? Оксана заметила, что на 200 мм, которые у него в руках, ему и конец зала не страшен. Но вслух ему не сказала.

Пользуясь случаем, на правах рекламы, напомню, что эта моя Sony RX 100 mark III (именно ей сделаны все снимки ниже) выставлена на продажу. Хочу сделать апгрейд на такую же, но mark VI. Маленькая, светосильная, профессиональная. И честная цена.

До встречи сегодня (23.09.18) на вечернем концерте!


Бабушка Поля

Сегодня моей бабушке Поле исполнилось бы 99 лет.