Instagram

суббота, 23 июля 2016 г.

Goethe-Zertifikat A2: мы сделали это!

Вчера, 22.07.2016, мы с любимой успешно сдали экзамен в Киеве в GOETHE INSTITUT на знание немецкого языка на уровне А2. Лично про себя могу сказать, что ради такого адреналина, который я двадцать лет не испытывал, готов был даже экзамен провалить и приехать сдавать его повторно! Но нет, итоговая оценка у нас "gut", причем, у меня 80 из 100, у Оксаны - 86.


Сердобольная женщина была спасена от крокодила

Мой старинный приятель, Игорь Кодоколович, спас родственницу от крокодила. Мне кажется, описанная здесь ситуация, весь характерна для большей части нашего суеверного (читай: порой, больного) общества. Спасибо, Игорек, за прекрасную иллюстрацию!

Авторский текст (из фейсбука) приводится в оригинале и без сокращений:

На днях к нам в гости приехала сестра жены с дочкой. В одно утро просыпается в ужасном настроении и рассказывает, что ей приснился страшный сон, в котором ее тетя дарит ей крокодила и этот крокодил откусывает дочке руку. И вот, представьте, она ходит весь день и рассказывает всем про этот сон, сама в унынии, это настроение передается всем окружающим. Да еще если свою тетю до этого сна и так не очень любила, то теперь, после того, как подарила во сне крокодила, слышать о ней не хочет. Дочку боится гулять отпускать. В общем, кошмар.
Ближе к вечеру слышу, что хочет найти в интернете сонник и прочитать, что же означает этот сон. Эврика! Бегу к компьютеру, захожу на бесплатный онлайн конструктор сайтов и за 10 минут делаю страничку "сонника". Кидаю туда информацию про различных животных - быки, слоны и т.п. из реального сонника, а про крокодила пишу сам.
Набросал следующее: "Увидеть крокодила во сне - редкое и очень удачное явление. Если снится, что он кусает вас или ваших близких, то это к счастью, деньгам, удаче. Когда же во сне вам крокодила дарят, то дарящий - очень добрый и любящий вас человек".
Публикую сайт, присылаю ссылку по вайберу. Говорю: "смотри, что я нашел про крокодила"
Ее реакция: "Да это же мой сон! Класс!" В общем, дня два ходила счастливая, всем рассказывала, какой классный сон ей приснился и как она любит свою тетю.
Уффф, моя жена сразу поняла, что это мои проделки, но не "сдала" )