Instagram

понедельник, 30 апреля 2018 г.

Будь мягким. Не позволяй миру сделать тебя жестоким. Не позволяй боли заставить тебя ненавидеть и не допусти, чтобы горечь украла твою сладость.

Курт Воннегут

Обратная сторона полотна


Оформить и грамотно подписать полотно - да так, чтоб мои предки - прочти они эту надпись лет двести назад, не краснели за своего правнука, - скажу я вам: искусство не меньшее, чем само это полотно написать.

Хочу, поэтому, особо поблагодарить моего друга, знатока еврейской истории и культуры, Анатолий Кержнер (Anatoliy Kerzhner) и Центр Sefer Webinar, благодаря которому вот уже целый год я имею возможность учить сладкий язык моих бабушек, идиш, на вебинарах с замечательным педагогом, Александрой Леонидовной Полян.

Лицевую сторону картин вы уже видели: это два полотна, написанные по мотивам рисунков репрессированного художника Василия Сильвестрова:
"На Иерусалимке в Виннице после погрома" 
"Бабушка Голда возвращается от шойхета..."

И ещё мысль...

Тут со всех сторон раздаются вопросы: а не провести ли мне персональную выставку и не показать ли все эти работы вам "вживую"? Все знают, что к выставкам в целом я отношусь плохо - не вижу в них никакого смысла, и много лет не организовываю и не принимаю участие. Но столкнулся с тем, что даже со своим огромным фотографическим опытом передать вам всю полноту мазка масляной живописи не могу.

Что скажете?

#zoriyfine