Instagram

вторник, 14 октября 2014 г.

Роза, которая расцвела впервые за десять лет

Ровно десять лет назад, утром 14 октября 2004 года в моей жизни произошло знаковое событие. Оно — сугубо личное, и я не хочу это выносить на всеобщее обсуждение. Вечером того же дня, меня пригласил в гости к своим родителям мой старинный приятель.

Родители его жили в красивом доме на склоне холма на окраине Черновцов, вокруг рос ухоженный сад. Внутри дома, посреди длинной терассы росла красавица-роза в большой кадке. На память пожилая женщина дала мне от нее росток. Я бережно довез его домой, посадил его в небольшой горшок — и росток принялся. За десять лет он разросся пышным кустом — с небольшое деревце. Но ни разу за все эти годы на нем не было ни одного цветка. И вот несколько дней назад появился первый бутон.

Эта фотография сделана полчаса назад - я вынес розовый куст во двор, чтобы сфотографировать его в солнечных лучах. Роза, которая расцвела впервые за долгие десять лет... Именно сегодня, когда этот день по-прежнему для меня важен и памятен.

Интересно, чувствует ли растение что-то по отношению к тому, кто его посадил и вырастил? Цветет ли оно вместе с душой своего хозяина? И почему десять лет до этого оно не показывало своей красоты?