Instagram

воскресенье, 30 июня 2019 г.

Ветер перемен

Музыка Максима Дунаевского на слова Наума Олева. Ветер перемен.
Посвящается Игорю Чепугову.

— Дорогой Игорь! Сейчас глубокая ночь. Уже два дня, как тебя с нами нет, и завтра уже будут похороны. Я хотел бы проводить тебя, как настоящего творческого человека, аплодисментами. Но, к сожалению, я далеко, и меня не будет на твоих похоронах. Поэтому, я хочу подарить тебе песню. Песню из нашего с тобой детства – мы ведь с тобой одного поколения. Песню, которую ты тоже очень любил. Знаешь, я, честно говоря, её специально для тебя разучил – только что, буквально – поэтому, здесь даже ноты стоят передо мной. Я не хотел это откладывать, я не хочу эту боль, которая во мне живёт, в связи с твоим уходом - я бы не хотел её оставлять на потом.

Самое удивительное, что мы с тобой в реальной жизни даже никогда не встречались. Но таких друзей, таких людей, которые так бы меня понимали, понимали бы моё творчество, понимали бы ту искру, которую я бескорыстно несу – и именно ты точно также бескорыстно её нёс – пожалуй, вот этой искрой зажёгся, загорелся наш с тобой диалог.

Ты узнаешь эту песню, это – «Ветер перемен». Пусть в твоей новой жизни, сейчас, будет ветер перемен, который сдует всю шелуху, которая мешала тебе быть собой, жить своими переживаниями в этом грубом жёстком мире.

Я очень много потерял с твоим уходом…

Зорий Файн, 30.06.19, Варшава.