Instagram

вторник, 29 ноября 2016 г.

26.11.16 Первая фотосессия маленькой Вероники

В нашей студии нет фотозон, нет каминов, ёлочек, ми-мишечных украшений, - нет всего того, что есть вокруг бесплатно и даже в торговых центрах. На наших фотографиях никто не выглядит, как дополнение к красивому однообразному, часто слащавому, интерьеру - такие картинки уже снова заполоняют наши френдленты. Мы не приглашаем на чай с печеньками. Мы создаём тепло иначе. Два дня назад я писал, что наши клиенты по несколько лет не меняют аватарки. В комментариях был один возмущённый ответ из США (дословно):

"По нескольку лет? Хм... Я 6 (!) лет на фейсбуке, и все эти годы у меня стоит одна и та же аватарка - фотка, которую ты сделал в далеком 2005-м. И убирать я ее не собираюсь. Это самое лучшее фото в моей жизни..."

...А ещё у нас есть Подарочные сертификаты на съёмку, которые мы выпускаем вот уже 7 лет, и они бессрочные навсегда! И цены у нас всегда демократичные: получасовой фотосет стоит всего 300 грн.

Больше картинок этого события на сайте студии.


Последняя лабораторная перед зачётом

Вчера мы провели с моими студентами-журналистами университета последнюю перед зачётом практическую работу по съёмке портрета. Могу смело предложить работодателям брать их к себе на работу! Выгода очевидна: они не только смогут взять и написать качественное интервью, но и самостоятельно грамотно сфотографировать интервьюируемого, что сэкономит редакционный бюджет. Студенты были счастливы от того, что получат вагон новых аватарок. А я внимательно смотрел, как они ведут себя по обе стороны от фотоаппарата. И был приятно удивлён: во-первых, наш теоретический курс не прошёл даром, и большинство из них свободно оперировало всеми видами источников освещения, по крайней мере, работу рисующего от заполняющего отличали все. За шесть часов изнурительно-весёлой съёмки они отсняли 962 дубля. Иногда я разрешал им и подурачиться.