Instagram

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Из Ребе

Чудеса бывают явными, ломающими законы природы, словно те ничего не значат; такие чудеса и глупец увидит.
Есть чудеса, требующие некоторого размышления, чтобы понять: да, произошло нечто необычное. Но бывают чудеса настолько великие, настолько невероятные, что их постигает только Б-г. Такие чудеса творятся постоянно, каждое мгновение.
Для глупца все, что невозможно объяснить, не существует. Мудрец знает – и существующее нельзя объяснить.

Полиция новая - методы старые

Екатерина #Згуладзе! Пусть они выключат маячки, уважают меня, как водителя, и не на нарушают закон!

1. Это наглость со стороны новой полиции ехать передо мной на дороге, где запрещен обгон, и со скоростью 20 (двадцать!) км в час с включенным синими проблесковыми маячками. Я не могу их обогнать, потому что, раз включен маячок, то по правилам, их автомобиль становится не обычным участником движения, а спецавтомобилем, которому я обязан уступить дорогу. При этом, полицейский автомобиль не выполняет ни преследования, ни сопровождение, ни прочих действий, дающих ему преимущество перед другими участниками движения, и ради которых мы все должны уступать ему дорогу. Сегодня мой регистратор зафиксировал, как полицейская машина пыталась воспользоваться этим казусом и играла мне на нервах. Это - неправильно.
2. В выходные в Виннице возле оптового рынка всегда много машин. По улице Привокзальной, где все паркуются и никто не мешает общественному транспорту, каждые 50 метров висят БЕЗ ПРИЧИНЫ запрещающие знаки. Я насчитал в этом месте в эту субботу 4 (!) полицейские машины, очевидно, больше в городе у них дел не было. Я объехал всю Привокзальную площадь: припарковаться было негде. Машины стояли даже на неиспользуемой ветке железнодорожного полотна!
В городе, в котором не хватает парковочных мест, искусственно созданы места для квеста с полицейскими: захотел купить за 20 грн кило апельсин на оптовом? - Может тебе повезет - и ты не заплатишь штраф!

Сергей Анатольевич #Моргунов! Пожалуйста, разберитесь вначале с дорожными знаками, которые установили либо бессмысленно, либо по личной прихоти чиновников, а только потом запускайте блюстителей, предварительно научив их этике поведения на дороге.
Эти места все знают, и знают, кто и зачем перерисовал дорожные знаки. Чтобы общественности не пришлось поименно называть владельцев домов, из-за которых изменили, например, развязку на Маяковского-Московской, или, например, запретили правый поворот с Театральной на Магистратскую (Первомайскую) и пр. и пр.

С уважением.