Instagram

пятница, 26 апреля 2019 г.

Riff Megastore

Как у наркомана начинается ломка, так и я долго не могу прожить без музыкального магазина. И самый крупный в Варшаве #Riff Megastore к этому очень располагает. Сегодня просидел в нём часа три и баловался человечиной - засемплированными голосами на разных открытых слогах и гласных буквах.
Топовая #YamahaCVP709GP. Три года назад в Украине я даже попытался собрать через краундфандинг-платформу немного денег, чтоб ее купить, она стоила ок.6000 евро (ни копейки не собрал). Здесь сумма в два раза выше - 48000 зл.- а значит такого инструмента у меня не будет никогда.
Впрочем, я - настоящих сапожник без сапог - у меня вообще нет никакого инструмента. Моё пианино #Zimmermann, которое мне купила мама тридцать лет назад, осталось в Украине.
Подошли двое парней, оба учились в Англии в муз.колледже. Слушали, затаив дыхание, потом спросили разрешение поснимать на видео, потом мы долго разговаривали: я рассказывал, как в Гнесинке, до написания оркестрового произведения, мы обязаны были сдать зачёты по технике игры на отдельных группах инструментов. Один из них попросил позаниматься с ним по композиции и гармонии. Его даже мой польский не смущал. Но я взял тайм-аут на несколько месяцев.
#zoriyfine, 26.04.19, #Warszawa