Instagram

среда, 9 сентября 2009 г.

Размышление о Екатерине Доэрти

13/08/09: "... Бежала из охваченной большевизмом России одна светская дама. Яркая личность. За границей развелась с мужем - предпринимателем, работала медсестрой в Красном Кресте, основала в Канаде приют, затем женскую католическую обитель. Написала две книги, одна из них "Пустыня", после чего это слово вошло в английский язык, как имя собственное.
Она жутко любила порядок во всем: "Вы не войдете в царство небесное, - журила она своих, - у вас во дворе дрова разбросаны, а на небе - идеальный порядок". После смерти ее канонизировали и причислили к лику святых. Звали ее Екатерина Доэрти.

Так вот сама история, которую я хотел рассказать:
Однажды ее пригласил богатый банкир в ресторан в Торонто. Она вела благочестивый образ жизни, хотя внешне это никак не выражалась. Она одела роскошные меха и поехала на свидание. Когда в разгар вечера, банкир начал к ней приставать, она отпросилась на минутку в туалет, а сама - бегом к телефону звонить знакомому священнику: - Если вы меня срочно отсюда не вытащите, я совершу прелюбодеяние! Я не сдержусь! По его совету, она тотчас села в такси и уехала...
К чему я это рассказал?! Неизбежности, порой роковые могут часто происходить в нашей жизни. Мало того, их волны могут быть даже сильнее и сломать наше сопротивление. НО... Мы не несем ответственности за то, что не совершили или за то, что стремились избежать. Мы можем ходить на острие ножа и это даже интересно. Мы слабы, чтоб оградить себя самих от греха. Но если мы остаемся чутки к голосу совести - нам море по колено! Мы выйдем победителями даже своим смирением! Это огромная сила!

Комментариев нет:

Отправить комментарий