Instagram

вторник, 6 июня 2017 г.

С Днём Журналиста, друзья!

Спасибо, любимая!)




Оксана Файн:

"Поздравляю моего любимого мужа, Зория Файна, с Днём журналиста!

Несмотря на твоё нежелание представляться журналистом, твой вклад и двадцатилетний опыт в профессии нельзя обойти вниманием. Ещё студенткой я зачитывалась твоей авторской колонкой «Не все так файно» в газете «Тумба» (кто ещё помнит такую?). Твои смелые, часто бескомпромиссные статьи нравились не всем, но они были интересны нам, простым читателям. А твой вклад в украинскую фотожурналистику вообще трудно переоценить: от ярких позитивных портретов президентов, учителей, простых рабочих в иностранной прессе, до бесконечной любви к бесхитростному украинскому быту, пейзажу, увлечения историей, желание докопаться до красоты во всём.

Соглашусь, ты - нетипичный представитель профессии, в ведомственных СМИ ты чувствовал бы себя не в своей тарелке. Твои очерки, статьи, эссе всегда выходят за ограниченные рамки информационного освещения события. Ты всегда на голову выше толпы. Тебя раздражает и повсеместная безграмотность современных авторов. Признаюсь, даже когда я пишу тебе короткие сообщения в мессенджерах, я перепроверяю текст по несколько раз на ошибки. Сегодня не часто встретишь человека такой высокой внутренней культуры и самоорганизованности, как ты. Я очень рада, что студенты-журналисты университета имеют возможность у тебя учиться.

Желаю тебе, вопреки всему, что ты видишь вокруг – видишь глубже обычного человека – оставаться таким же правдолюбцем, каким ты был, по рассказам друзей, ещё со студенческой скамьи! И все мы с нетерпением ждём твою новую книгу!


Комментариев нет:

Отправить комментарий