Instagram

понедельник, 9 апреля 2018 г.

Пограничный столбик между морем, пустыней и оазисом

"Пограничный столбик между морем, пустыней и оазисом", холст, масло. Автор: Зорий Файн, 
"A frontier pillar between the sea, the desert and the oasis", canvas, oil. Author: Zoriy Fine.
09.04.2018.


Из дневника:


"Там, где я сейчас нахожусь - само место весьма символично. Дыхание Пустыни я описал в позапрошлой книге #кофебрейксеговеличеством, о Море - лучше и не скажу, чем в небольшом эссе в ноябре прошлого года. Оазис - это место, где за белокаменным забором мы можем и хотим жить, стараемся оградить себя от необъятного, создать уют, украсить дом цветами.

На границе этих трёх миров стоит невысокий неприметный, аккуратно побеленный пограничный столбик. С этой стороны - мы. С той - то, без чего мы не можем. Если жизнь пройдёт без тяжёлых часов, проведённых в пустыне одиночества, если нас не коснётся море чувств, полёт и вдохновения, - то и цветы в нашем оазисе нам никогда не покажутся такими прекрасными!

Каким бы массивным не был выстроенный нами белоснежный забор, и какое ощущение безопасности он бы нам не сулил...

— Вы слышали новость? - окликнула меня незнакомая пожилая женщина. - По случаю Пасхи, обед подадут нам прямо на набережную! - В знак расположения, она протянула мне половинку алого граната.
— Хотите анекдот? - улыбнулся в ответ и из вежливости угостил её спелой гуавой.

Англия. Священник, наслаждаясь, прогуливается по роскошкому ухоженному благоухающему саду. Увидел садовника. "Не правда ли, сын мой, - мир, сотворённый Господом, прекрасен? Ведь Он заботится даже о каждом неприметном цветке..." - "Да, Ваше преподобие! Но видели бы Вы этот сад осенью, когда Он трудился здесь один."

Комментариев нет:

Отправить комментарий