Instagram

понедельник, 8 января 2018 г.

Льняная свадьба PARTY

Спасибо всем за поздравления и тёплые слова к нашим свадебным фотографиям! Пока вы комментировали, мы успели отпраздновать нашу скромную дату. Втроём. Если хорошо присмотреться, на первой же фотографии в окне можно разглядеть и Анечку, которая, сидя на диване за Оксаной, смотрит Машу - единственный способ её угомонить и спокойно поужинать. Но прежде Анечка продегустировала всю кухню, которую заказали родители. 

Мы выбрали новое концептуальное заведение - оно открылось буквально несколько дней назад - "Батискаф". Валерий, управляющий партнёр (на втором фото) позиционирует заведение, как гастро-бар, подчеркнув, что название обязывает преподносить качество кухни даже выше, чем в обычном ресторане. Подобный подход, по-моему, для город и смел и нов: буквально у меня за спиной какие-то студентки оценивали дизайн интерьера мерками золочёных туалетов. Тут этого нет.


Но зато - ах! - какая здесь кухня! (Без преувеличений.)

Моим главным индикатором был хумус. Настоящий средиземноморский, правильно приготовленный - я скучаю за таким везде. Порция - 35 грн! Карл! (Посмотрите на тарелку). Это дешевле, чем какое-то пластмасовое подобие в продмаге. Я даже представил, как по дороге в университет, заезжал бы сюда перехватить за 70 грн. его с безалкогольным Стелла Артуа! Впрочем, и без университета.

А какие мидии, запечённые с сыром, а форель с овощами гриль, а бульон с домашней лапшой! Были для меня и открытия: например, киноа из Перу (в красненькой кастрюльке). Анна его уминала, как рядовой булгур. Порции недетские - посмотрите на размер тарелки с тунцом. Я плохо понимаю, как с такими столовскими ценами хозяева ещё не вылетели в трубу по рентабельности в первую же неделю после открытия?

И главное - всё это вкусно, быстро и качественно. Не для Винницы.
Грубо? Поверьте на слово: у нас нет гастрономической культуры. Я был практически во всех ресторанах города - когда много лет фотографируешь свадьбы, это неизбежно.

Батискаф очень необычен. Высокий потолок придаёт ощущение антизабегаловки. И атмосфера здесь антибогемная: для тех, кто прост, кто знает толк во многом, кто ходит в потёртых джинсах и презирает золотые унитазы. 

P.S. Аня уходить не хотела. Босиком побежала к штурвалу и крутила его всё время, пока Батискаф  медленно всплывал к выходу. Жаль расставаться.

P.P.S. Перечитал и подумал, что мало о торжестве и вообще - похоже на заказную статью. Но есть нюанс. Вы когда-нибудь читали у меня заказную статью? То-то же. 

А торжества никакого и нет. Один день в году - не праздник. Он - напоминание, что любовь - это труд и подвиг. Каждого дня пути.













Комментариев нет:

Отправить комментарий