Instagram

четверг, 4 октября 2018 г.

Конференция по идиш

Сегодня выступал с докладом на конференции "Жемчужины культуры идиш", читал свои стихи и демонстрировал живописные работы, посвящённые истории и культуре моего народа. С благодарностью вспоминал так рано ушедших от нас директора Еврейского Фонда Украины Аркадия Монастырского и преподавателя Могилянки Наталью Рындюк. Аркадий Ильич возлагал на меня большие надежды по возрождению идишкайта, а Наталья привила любовь к незамысловатой еврейской открытке. (Показал всем кое-что новое из своей коллекции.)  Несмотря на то, что второй год я изучаю идиш под руководством замечательного педагога Александры Полян, мне ещё далеко для чтения Шолом-Алейхема,  Гофштейна и  Башевиса-Зингера в оригинале.




Последний экземпляр своей книги "Бе-Сията де-Шмайя" передал доктору Мордехаю Юшковскому в Центр изучения языка и культуры идиш в Иерушалаим де-Лита, в Вильнюс, при Всемирном Еврейском конгрессе, с просьбой сохранить вписанные в неё имена для последующих поколений. 

Тайере кройвим, дорогие родственники! Ещё не все еврейские музеи мира имеют эту книгу. Буду вам благодарен за посильное участие в подготовке дополнительного тиража.

Большое спасибо Еврейскому Фонду в Украине за приглашение на конференцию, и лично его президенту Роксане Гамарник.

04.10.18, Kyiv, Podol Inn.

Комментариев нет:

Отправить комментарий