Instagram

понедельник, 3 декабря 2018 г.

Teraz i moja Warszawa

Спасибо, Gmina Żydowska w Warszawie и лично раввин Стас Войцехович (Stas Wojciechowicz) за приглашение на зажигание первой Ханукальной свечи! Честно - был поражён количеству собравшихся на площади людей. И все, как один, пели "Шалом Алейну".

Рад снова был видеть Анну Азари, бывшего Посла Израиля в Украине, а ныне - в Польше. Среди гостей были также вице-мэр Варшавы (на фото), Посол Канады, представители посольств Великобритании и Литвы.

Все они, включая раввинов и администрацию общины уместились на маленьком крытом подиуме 3х3 метра. Европейская демократичность!

От людей - никаких ограждений, турникетов, - впрочем, намётанным глазом журналиста, я видел и представителей спецслужб, и оценил их профессионализм.

Позже нас всех пригласили в центральную синагогу Ножиков на концерт сефардской музыки. Звучит мощно! Записал и для вас фрагмент (смотреть по ссылке на публикацию в фейсбуке).

Ханука - праздник света, праздник чуда! Может, помните, в прошлом году я написал живописное полотно о том, что все мы - переплетённые ветви ханукального светильника?

Сегодня я снова это увидел и прочувствовал.

#zoriyfine, 02.02.18.

P.S. Забыл сказать: с сегодняшнего дня начинаю делиться с вами новыми фотографиями в альбоме "Teraz i moja Warszawa" ("Теперь и моя Варшава"). Следите за публикациями!