Instagram

вторник, 13 августа 2019 г.

Варенье - на завтра

"Варенье на завтра" (королева - Алисе).

Вчера у меня было два джема. Первый (на картинке) - яблочный. Купил с оказией ящик по злотому за кг - не пропадать же добру? Часть ушла в пектин, причём, надо было строго следить, чтобы в те печёные, которые Оксана взяла на работу упаси бог не попала корица и мёд!

Остальное варил. Пятиминутка. С лимоном и сахаром. Долго возиться было некогда.

Потому что, вечером приятель пригласил в Klub Harenda на другой "джем" - поиграть джаз. С его слов, кто хочет, может выйти на сцену. Даже те, кто не умеет, но душа просит. Музыканты будут меняться каждые пару композиций, и если ты клавишник - то задаёшь тон. На сцене стоит новый ламповый Корг - разве поиграть на нём для подготовленной публики - не мечта?

В реалии всё было не так. Увы, резиденты сцену отдавали неохотно. Конечно, они играли как боги. А потом было всякое - и откровенная херня тоже. Особенно, когда пытались петь.

Я долго не мог созреть. На всякий случай даже выучил фразу по-польски: не играл с бэндом ровно тридцать лет - прошу в пианиста не стрелять.

Мой друг Ян не выдержал и пошёл договариваться - он-то знает, что когда надо протискиваться локтями, я ухожу. Так и было: Оксана пыталась удержать, но бесполезно. На улице шёл дождь.

Поэтому, надеюсь, из двух вчерашних джемов, хотя бы тот, что на картинке, не подведёт, и банки не перестреляют.

#zoriyfine, 13.08.19, #warszawa #harenda.

Комментариев нет:

Отправить комментарий