Instagram

среда, 11 декабря 2019 г.

Новогодняя опушка

"Новогодняя опушка". Холст, масло.
"New Year's forest edge. Canvas, oil
11.12.19, by #ZoriyFine.

Вообще-то, когда сегодня я приступил к этой работе, основной мотив был иной: показать через улочки затуманенного города, какое-то особое праздничное настроение. Начал с того, что покрыл холст тяжёлым серым грунтом, а затем собрался прописывать на нём контуры.

Но по мере продвижения работы, краски становились всё более звучными. Внутренний пытался протестовать, но сменил позицию на ехидное выжидание. Где-то в середине пути он понял - трёхлетняя Аня, которая сегодня так шумно занимает всего меня, наложила отпечаток и на его творчество. Во всём. Джазовые импровизации становятся по-детски прозрачными - уходит гротескная фактура, эссе стал писать прямым открытым текстом, помногу раз выверяя каждое слово, надоел завуалированный, но костлявый сюжет в фотографии.

Теперь - вот вам: детская сказка с украшенной ёлкой на опушке леса. А что уж творится вокруг ёлки - то моё, взрослое. Но это не та хмурь, которую взрослый хочет выплеснуть из себя, нет. Здесь праздник для ребёнка, для его мира. И когда этот детский мир взрослый снова примеряет на себя, спустя годы, забыв его напрочь и утратив к нему интерес, тогда и продолжается его собственная жизнь.

#daddyZoriy for #AnnaFine


Комментариев нет:

Отправить комментарий