Instagram

воскресенье, 15 марта 2020 г.

Прелести карантина

Не все знают, что две недели назад мы переехали в Италию. Первую вылазку сделали в прошлое воскресенье на лыжный склон в двух километрах от дома, Щеншьливицку горку - она работает даже летом - вблизи особенно захватывающее зрелище: люди мчатся с горы по сетке из какой-то травы!

Сегодня пошли в другую сторону - чуть меньше двух километров роскошные ухоженные озёра с детской площадкой, огромной современной начальной школой (возможно, Аня туда пойдёт учиться), Собором Мадонны из Ля-Салетта и бесконечными домиками по всему периметру берега. К слову, высоко во французских Альпах в санктуариуме Ля-Салетт я был лет двадцать назад - и очень всем рекомендую это уникальное место. 

KFC по дороге домой работал только на вынос - зато у них была, кроме курочки, горячая кукуруза. Аня с удовольствием неслась оттуда домой, прекратив старую занудную песенку, что у неё болят ножки - возьмите меня на ручки.

Город вымер. Для социопатов, которые не бояться вирусов, но с удовольствием радуются всеобщим карантинам - лишь бы поменьше контактировать с человеками в целом - простой рай!

#ПрелестиКарантина

Среди бела дня наступило то уникальное время, которое ищет каждый художник - кто находит его ночью, кто ранним утром - лишь бы окружающие не "фонили".

Зашли в Жабку купить Ане сок - туалетная бумага вроде на прилавках на месте. Прихватили заодно и кефир - Оксана собралась печь бездрожжевой хлеб в своей новой духовке. 

Пандемия - это ещё и время переоценки ценностей. Собственно, ничего нового - я всегда говорю о скоротечности жизни - только теперь я молчу, а все услышали. Необычное чувство удовлетворения.

Яркий солнечный день, а в воздухе разлита тишина.

Вспомнил: однажды я написал, что со стороны Праги вечерняя Варшава особенно прекрасна. И многие спрашивали, не чокнулся ли я? Одно другому не мешает: чокнуться в Варшаве от её красоты и удобства для жизни легко. Так вот, как вы уже знаете, Прага - это район Варшавы по ту сторону Вислы. И Италия (по-польски: Włochy) - это тоже район Варшавы. Официально. Сюда, во Влохи, ведут Иерусалимские аллеи, которые начинаются в самом центре от огромной зелёной искусственной пальмы. Кстати, в дни памяти о Варшавском гетто, пальма "засыхает" - её перекрашивают в красно-коричневые тона. 

#zoriyfine #annafine #oksanafine, 15.03.20, #warszawa.

Комментариев нет:

Отправка комментария