Instagram

воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Самые тайные комнаты

Доля шутки. Вчера в новостях видел, как в Бней-Браке дезинфекторы входили в синагогу. Ощущение - точно, как на этой картинке. К слову, там были люди и немало. Хотя все они от своих равов получили указания сидеть дома. Таким образом, их эгоизм захлестнул послушание. Что говорит о бездуховности. 

Семитысячные митинги православных не лучше. Только они происходили по благословению своих наставников и во главе с оными. Наставники взяли на себя смелость, имея апольстольское преемство, больше мифическое, остановить беду.

Беда не останавливается до сих пор, а значит, в послепандемическом мире все задумаются о целесообразности и бессмысленности обрядоверия в любых манипуляциях и ритуалах.

Ну, и возвращаясь к картинке. Некоторые преемники тех, кто разделял тогда эту трапезу, как передают в новостях сегодня, возмущены сомнениями своих прихожан относительно того, могут ли они заразиться короновирусом во время приобщения к той трапезе спустя два тысячелетия.

И вот здесь возникает эсхатологическая дилемма. И я даже не хочу её обсуждать. До меня этого делали безуспешно оба тысячелетия. А человечество, судя по происходящему, допрёт до развязки совсем скоро. Но ненадолго.

А потом снова всем досам потребуется лет пятьдесят спокойного существования, чтобы напустить дурман значимости своих пассов на невежественные массы.

А Бог в своих действиях прекрасен! Он не срывает маски. Он заходит внутрь наших самых тайных комнат.

С дезинфекцией.

#zoriyfine, 05.04.20 #warszawa.
#прелестикарантина

Комментариев нет:

Отправка комментария