Instagram

четверг, 6 октября 2016 г.

Оксана Бандура "Бог пообещал..."

Сегодня, 06.10.16, на Малой сцене театра состоялась генеральная репетиция перед премьерой нового спектакля по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба "У ковчега в восемь". Режиссёр-постановщик и одна из исполнительниц главной роли - Оксана Бандура.

Сбалансированный сюжет, прекрасная игра актёров, тонкий авторский юмор на грани фола, когда в отдельной фразе ты вдруг узнаёшь одновременно и себя и мир вокруг, - на маленькой камерной сцене как нигде в ином месте вовлекает тебя, зрителя, в ткань происходящего. Даже не столько ты становишься участником спектакля, сколько осознаешь, что действие вообще-то происходит не перед тобой - внутри тебя.

Когда на сцене всего четыре актёра и минимум технических средств - трудно фотографию сделать рассказчиком второго плана. Камера ищет другие визуальные конструкции. Просмотрев отснятый материал, я ловлю себя на мысли, что сюжетную линию эти снимки не могут передать. Но отдать им роль суто иллюстративного материала мне бы тоже не хотелось. Поэтому отобрал вам показать спектакль под несколько иным углом зрения...

Ваш #zoriyfine.